豆腐のトロットスープ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

豆腐のトロットスープ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!
スチームバグで中華だしの素を使って
 あんかけスープを作ります。
 体が温まって良いです。

材料

中華だし・・小匙① エビ2尾・・乾燥エビでも良い。
片栗粉小さじ② 水200cc
【あれば、しいたけや。キノコなど入れても。】
豆腐4分の1個・・食べきりの一人分でも良い。

作り方

具材は小さく切る。

片栗粉を200ccの水少し
とり溶く。

具材を入れ、溶いた片栗粉、残りの水を入れる。

壊さないように豆腐も加える。

500Wのレンジで5分チンする。

スライドバーを付けて10分蒸す

豆腐が崩れないように盛る。


スポンサードリンク
2011年03月09日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます