豚キムチ炒め|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

豚キムチ炒め

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!


★ルクエで作る豚キムチ炒め

豚キムチ炒めのほか、
ナス、鶏の酒蒸し、焼きそば、等ルクエでは
いろいろ作れます。

ガスを使わない、時間を短縮、エコにもなります。

 

材料(2人分)
豚バラ肉     100g
白菜キムチ    100g
もやし      1/3袋
ニラ       1/4束
白すりゴマ    大さじ2
しょう油     小さじ2
砂糖       小さじ1/2
ゴマ油      小さじ2


作り方
1ルクエに、長さ4cm程度に切った豚肉を入れ、
 しょう油と砂糖を加えてもみ、混ぜます。

2ルクエ豚肉を入れその上に一口大に切った白菜キムチ、
 もやし、4cm程度に切ったニラを順にのせます。

3.500wのレンジで6分チンする。取り出した後、
  白すりゴマを加え混ぜる。

  お好みでマヨネーズをかけます。 



スポンサードリンク
2011年03月13日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます