プチトマトとほうれん草のスープごはん|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

プチトマトとほうれん草のスープごはん

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

市販のスープの素で手軽に作れるレシピの紹介です。
御飯とスープ一緒にして夜食等に、ダイエット
にも良いです・・御飯の量を加減して。

★プチトマトとほうれん草のスープごはん


材料 2人

  ご飯 300g
  ほうれん草 4株
  プチトマト 適量
  卵 2個
  水 300ml
  キユーピー3分クッキング
 野菜をたべよう! ミネストローネの素 1袋(35g)

1.ほうれん草は長さ3cmに切る。プチトマトは半分に切る。

2.ルクエにホウレンソウを入れて500Wのレンジで
  2分チン水につけ、アクを取る。

3.ほうれん草とプチトマトをルクエに入れ
  ミネストローネの素を加え、卵をそっと入れる。

4.卵が半熟状になったら、温かいご飯を盛った器に3をかける。

  (水の量は、お好みで調節してください)      



スポンサードリンク
2011年03月14日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます