かんたん!トマトと卵のスープごはん|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

かんたん!トマトと卵のスープごはん

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

市販のスープの素でお手軽
  レシピの紹介です。

 鍋での紹介ですが、耐熱容器や
  シリコンスチーマーでレンジを使うと更に簡単です。

レンジで作るときは・・500W のレンジで
  容器に玉ねぎ 水 ミネストローネの素を
  入れ5分~6分チンする。
  卵とチーズは好みで時間調節してね

かんたん!トマトと卵のスープごはん


材料 2人

 ご飯 300g
  卵 1個
  ピザ用チーズ 適量
  トマト 1個
  玉ねぎ 1/2個
  パセリ 適量
  水 300ml
  キユーピー3分クッキング 
 野菜をたべよう! ミネストローネの素 1袋(35g)

作り方

1.トマトと玉ねぎは1cmの角切りにする。

2.鍋に水と1の玉ねぎを入れてアクを取りながら弱火で煮る。

3.玉ねぎがやわらかくなったら、ミネストローネの素と1のトマトを加えて、
  溶いた卵をまわし入れ、最後にピザ用チーズを加えて煮る。

4.卵が半熟状になり、ピザ用チーズが溶けたら、
  温かいご飯を盛った器に
  かけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
 
家にあるお好みの野菜でたのしんでださい。
 水の量は、お好みで調節してください。    
  



スポンサードリンク
2011年03月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます