水菜と豚肉のスープごはん|nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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水菜と豚肉のスープごはん

ブログネタ
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★節電の中出来るだけ電気等使わないで
 作れる、エコなレシピをと思っています。
 ある物を利用したり、市販の物を使って
 より簡単に出来る物が良いですね。


★水菜と豚肉のスープごはん

ルクエスチームバッグで
作るへるしいなスープ御飯
軽く朝食や遅い夕食等に

市販のスープの素を使うので
とっても簡単です

 

材料 分量
  ご飯 200g
  水菜 2株
  豚肉(薄切り) 50g
  水 300cc
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!
  和風スープの素 1袋(30g)

1.水菜は長さ3cmに切る。
  豚肉は食べやすい大きさに切る。

2.スチームバッグに300ccの水を入れて、
  1の豚肉を加え500Wのレンジで2分)チンする。
  取り出してアクを取る。

3.豚肉に火が通ったら、和風スープの素と
  御飯を入れ500Wのレンジで3分チンし
  1の水菜を加えてさっと30秒チンする。
  

●水の量は、お好みで調節してください。
  豚肉の代わりに鶏肉でもおいしく召しあがれます。  



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2011年03月17日| Edit
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