土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
栗と鶏、れんこんの和風ハチミツレモン
【材料】
鶏もも:100g れんこん:小一節
栗の甘露煮:2個 レモンの輪切:4枚
さやいんげん:2本 ハチミツ:大さじ1/2
だし:好みの物 醤油:小さじ1/2
レモン汁:小さじ1/2 塩:少々
【作り方】
1.鶏ももは長方形に切り、塩をして
少しおいたらハチミツをもみこみ10分おく。
2.れんこんは5mmの輪切にし、酢水に少しさらす。
3.レモンの輪切4枚はいちょう切りに、さやいんげんはスジを
とって斜めに3等分、栗は半分に切る。
4.ルクエに材料を入れて醤油とお塩少々を加え
、500Wのレンジで4分チンする。
nonko42
Powered by ライブドアブログ