土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ルクエで簡単!栄養満点の美味しいリゾット
アスパラのリゾット
レシピ紹介です。
材料】
お米: 半カップ
チキンブイヨン: 150cc(50cc+100cc)
玉ねぎのみじん切り少々
アスパラ: 3本
パルメザンチーズ小匙1
塩・胡椒: 適量
【作り方】
1.お米はさっと洗って水をきったらスチームケースに入れ、
50ccのチキンブイヨンを加えて30分以上おく。
2.アスパラは洗って先の10cmは2等分し
飾り用にとっておき、残りは薄い半月切りにする。
3.玉ねぎはみじん切りに、パルメザンチーズはすりおろしておく。
4.スチームケースに薄切りにしたアスパラと
みじん切りにした玉ねぎを加えて軽く混ぜ、
蓋をして500Wのレンジで3分チンする
取り出したら100ccのチキンブイヨンを足して
さっと混ぜ、アスパラの先を並べ、
半分蓋をして200Wのレンジで5分間チンする。
5.取り出したら蓋をして1分蒸らし、
最後にパルメザンチーズを混ぜて
塩・胡椒で味を調える。
nonko42
Powered by ライブドアブログ