アスパラのリゾット|nonkoの料理メモ

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アスパラのリゾット

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アスパラのリゾット
レシピ紹介です。


材料】

お米: 半カップ
チキンブイヨン: 150cc(50cc+100cc)
玉ねぎのみじん切り少々
アスパラ: 3本
パルメザンチーズ小匙1
塩・胡椒: 適量


【作り方】

 
1.お米はさっと洗って水をきったらスチームケースに入れ、
 50ccのチキンブイヨンを加えて30分以上おく。

2.アスパラは洗って先の10cmは2等分し
 飾り用にとっておき、残りは薄い半月切りにする。

3.玉ねぎはみじん切りに、パルメザンチーズはすりおろしておく。

4.スチームケースに薄切りにしたアスパラと
 みじん切りにした玉ねぎを加えて軽く混ぜ、
 蓋をして500Wのレンジで3分チンする
 取り出したら100ccのチキンブイヨンを足して
 さっと混ぜ、アスパラの先を並べ、
 半分蓋をして200Wのレンジで5分間チンする。

5.取り出したら蓋をして1分蒸らし、
 最後にパルメザンチーズを混ぜて
 塩・胡椒で味を調える。       



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2011年03月20日| Edit
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