ジャガイモの豆乳カレーポタージュ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ジャガイモの豆乳カレーポタージュ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

ジャガイモの豆乳カレーポタージュ

ビタミンcがいっぱいのジャガイモ
 大豆サポニンや食物繊維を含む豆乳で
 カレー味のポタージュのレシピを紹介します。

おいしっくすさんで購入したジャガイモ
豆乳を使ってみました。
とてもおいしかったですう~


材料
 
じゃがいも    3個
豆乳    300cc
カレー粉    小さじ1程度
コーン缶    少量
塩・ブラックペッパー    適量


1  ルクエに洗ったジャガイモは皮ごといれ
   500Wのレンジで10分位チンする。
   茹でてから皮をむき、
   つぶしてマッシュポテトにする。

2  スチームバッグに1とカレー粉と豆乳を入れて
   500Wのレンジで
   5分~6分チンする。(とろりとなるまで)
   塩・ブラックペッパーで味調える。

3 器に注いでコーンを浮かべて出来上がりです♪     



スポンサードリンク
2011年03月21日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます