アサリのドリア|nonkoの料理メモ

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アサリのドリア

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貝の旨みをホワイトソース チーズでくるんで
  美味しいアサリのドリアの紹介です。

材料

洗いコメ1カップ・・水200cc
アサリむき身130グラム
シメジ半分、玉ねぎ少々
ミックスチーズ少々
インゲン2~3本

〖ベシャメルソース〗

牛乳300cc バター30グラム 
小麦粉50グラム 好みで味噌大匙2

作り方
〖ソース〗

ボールに牛乳、バター以外混ぜ合わせる。

牛乳 バター をルクエに入れ
500Wのレンジで5分チンする。

ボールに少しずつ入れ混ぜて
500Wのレンジで3分チンする。

野菜は食べ易い大きさに切り
500Wのレンジで3分ちんする。

ルクエに米 水を入れ500Wの
レンジで途中混ぜた9分チンする。

出来た御飯はよく混ぜて
野菜、アサリを加えてソースを掛け
ミックスチーズをのせる。

温めて置いた180度のオーブンで
ふたを開けて15分焼く。

パセリ等散らしてどうぞ。



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2011年03月26日| Edit
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