豆腐と牛肉のヘルシー蒸し |nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

豆腐と牛肉のヘルシー蒸し 

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

豆腐と牛肉のヘルシー蒸し
 
★【材料】

材料一人

牛肉80グラム 豆腐1丁 野菜(長葱 南瓜 エリンギ)適量
塩胡椒少々 ポン酢大匙2


★【つくり方】

まず豆腐は1丁切れ目を入れてる。

野菜(長葱、南瓜、エリンギ)を食べ易い大きさに切る。

ルクエに牛肉を広げて入れ、豆腐、野菜も入れる。
塩コショウ少々かけポン酢も掛けて
500Wのレンジで5分位チンする。

▼肉に火が通っていれば…出来上がりです。♪(^u^)  



スポンサードリンク
2011年03月29日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます