一味足してふろふき大根|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

一味足してふろふき大根

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

一味足してふろふき大根


■材料 2人分

材料 分量
  大根 1/4本
  万能ねぎ 適量
  麺つゆ大匙2・・好みの味に調整する。
  キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風 適量


ふろふき大根に具のソースをかけ、
   小口切りにした万能ねぎを散らす。


≪ふろふき大根の作り方≫

1.大根は皮をむき、厚さ3cmの輪切りにして、
  ルクエに入れて竹串がすっと通るまで
  500Wのレンジで10分チンする。

2.柔らかくなった大根に麺つゆを入れ・・薄めたもの
  500W のレンジで2分チンする。


ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!

リンク集
■高額在宅アルバイトガールズチャットの報酬について
■在宅仕事キャンディトークで高収入携帯チャットレディ
■まずはチェック!ライブカフェ携帯チャットレディ詳細
■在宅で仕事可能の医療事務でキャリアアップ
 ■ハッピークレカ女性のお金調達に

スポンサードリンク
2011年04月11日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます