牡蠣のミートソースグラタン|nonkoの料理メモ

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牡蠣のミートソースグラタン

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 あると便利な冷凍牡蠣と市販のミートソースで
  ルクエで作る美味しいグラタンの紹介です。

『牡蠣のミートソースグラタン』
材料(2人分)
冷凍かきSサイズ゙10粒・酒少量
ナス 1本・玉ねぎ 半個
キノコ 1パック(しめじ、まいたけ等)
ミンチ肉 50g・オリーブオイル 小匙1
市販のミートソース 1
グラタン用チーズ・パセリ・パン粉 各適量
作り方
1.半解凍したカキをさっと酒蒸しする。

2.ナスは、8mmの厚さに切る。

3.ルクエに玉ねぎのみじん切りとミンチ肉
 オリーブオイル、市販のミートソースを
 加えキノコも加え500Wのレンジで3分チンする。

4.ルクエに ナス、カキ、3のキノコ入りミートソース
 を3回ほど繰り返し重ねて入れ
 最後に、チーズとパセリ、パン粉を
 のせてオーブンで焼く。
  【温めて置いた200度で焼き色がつくまで】


ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!

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2011年04月12日| Edit
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