土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
あると便利な冷凍牡蠣と市販のミートソースで
ルクエで作る美味しいグラタンの紹介です。
『牡蠣のミートソースグラタン』
材料(2人分)
冷凍かきSサイズ゙10粒・酒少量
ナス 1本・玉ねぎ 半個
キノコ 1パック(しめじ、まいたけ等)
ミンチ肉 50g・オリーブオイル 小匙1
市販のミートソース 1
グラタン用チーズ・パセリ・パン粉 各適量
作り方
1.半解凍したカキをさっと酒蒸しする。
2.ナスは、8mmの厚さに切る。
3.ルクエに玉ねぎのみじん切りとミンチ肉
オリーブオイル、市販のミートソースを
加えキノコも加え500Wのレンジで3分チンする。
4.ルクエに ナス、カキ、3のキノコ入りミートソース
を3回ほど繰り返し重ねて入れ
最後に、チーズとパセリ、パン粉を
のせてオーブンで焼く。
【温めて置いた200度で焼き色がつくまで】
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