土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
パン、でも、ご飯でも、合う
簡単スープの紹介です。
スチームバッグで作りました。
【耐熱容器でも良いですよ】
材料
【2人分】
しめじ 50g
ソーセージ 1/2袋
(約45~50g)
冷凍ミックス
ベジタブル 50g
クリームコーン缶詰 1/2缶
(約100g)
牛乳 100ml
ホワイトシチューの素 1片(約20g)・・固形ルウの①かけら
こしょう 少々
作り方
1スチームバッグに水200mlとクリームコーンの缶詰、
小房に分けたブナシメジ、冷凍ミックスベジタブル、
輪切りにしたソーセージを入れて、
500Wのレンジで5分ちんする。
【具の様子を見て時間調節を】
1.に牛乳とホワイトシチューの素、こしょう少々を入れ、
とろみがつくまで500Wのレンジでチンする。
途中取り出して混ぜる。
nonko42
Powered by ライブドアブログ