クリームコーン缶でスープ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

クリームコーン缶でスープ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

パン、でも、ご飯でも、合う
  簡単スープの紹介です。

 スチームバッグで作りました。
   【耐熱容器でも良いですよ】

材料

【2人分】
しめじ 50g
   
ソーセージ 1/2袋
(約45~50g)
   
冷凍ミックス
ベジタブル 50g
   
クリームコーン缶詰 1/2缶
(約100g)
   
牛乳 100ml
   
ホワイトシチューの素  1片(約20g)・・固形ルウの①かけら 
   
こしょう 少々

 
作り方

1スチームバッグに水200mlとクリームコーンの缶詰、
 小房に分けたブナシメジ、冷凍ミックスベジタブル、
 輪切りにしたソーセージを入れて、
 500Wのレンジで5分ちんする。
 【具の様子を見て時間調節を】

1.に牛乳とホワイトシチューの素、こしょう少々を入れ、
  とろみがつくまで500Wのレンジでチンする。
  途中取り出して混ぜる。


日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!

管理人オススメ
乙女ゲーム|小野大輔ボイス
モビットは来店不要で申込可能
ノーローンの貸付条件
FAMU携帯チャットレディの報酬
ZIPの携帯チャットレディのお仕事内容

スポンサードリンク
2011年04月14日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます