土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
食物繊維一杯の、ひじき、アボガド 栄養的にも
満点ですよ。すぐできる
アボカドのひじきサラダの紹介です。
材料(2人分)
アボカド:1コ
たまねぎ:1/4コ
乾燥ひじき適量
(ドライパック缶詰*):1缶(110g)でもよい
ひよこ豆(水煮缶詰):1/2缶(60g)
ドレッシング
塩:小さじ1/3
こしょう:少々
赤ワインビネガー:小さじ1
オリーブ油:大さじ2
作り方
1 アボカドは縦半分に切って種を取る。
たまねぎは薄切りにする。
2 ドレッシングをつくる。ボウルに塩、こしょう
赤ワインビネガーを入れてよく混ぜ、
オリーブ油を加えてさらによく混ぜる。
3 別のボウルに、アボカドの果肉を
スプーンでかき出し、たまねぎ、ひじき、
汁けをきったひよこ豆を入れ、
(2)のドレッシングを加える。
【ヒジキは水で戻しておく】材料を皆ルクエに入れ、500Wのレンジで1分チンする
シャッフルして味をなじませて出来上がりです。
nonko42
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