レンコンピクルス|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンコンピクルス

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!


ビタミンCや食物繊維豊富な蓮根を
  ピクルスにして

材料
 
レンコン 適当な大きさ一節
ピーマン 1
酒 1/2カップ
酢 1/2カップ
きび糖 大さじ2
塩 少々
赤とうがらし 2本
粒こしょう(白) 小さじ1

作り方

①れんこんは皮をむき、輪切りにして酢水にさらし
 ルクエで500Wのレンジ5分チンし
 ピーマンは食べやすい大きさに切り、
 塩水につけておく。 3時間位かな?

②耐熱容器に酒、酢、きび糖、塩、赤とうがらし、
 粒こしょうを入れて、500Wのレンジで3分チンする。
 ①のれんこんを入れ更に2ふんチンする。

③消毒した保存ビンに水気をきったピーマンを入れ、
  ②入れて冷蔵庫で保存する。

④5日目くらいから食べられる。    




ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!


オススメリンク
FX初心者
CFD入門女性債務整理
ネットキャッシング検討ナビ


スポンサードリンク
2011年05月16日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます