中華味の焼きそば|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

中華味の焼きそば

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

ゴマ油の香り豆板醤のピリ辛
食欲が出る焼きそばです
ルクエで作るからヘルしいで
簡単に作れます。

材料一人

豚赤身挽き肉……50g
しょうゆ・酒……各小さじ1
コショウ……少々
チンゲンサイ……半束
ねぎ……10cm
にんじん……3分の1本
ニンニク……1/4かけ
ごま油……小さじ1

(A)
豆板醤……小さじ1/2
しょうゆ……大さじ1
塩……ひとつまみ
焼きそば麺……200g
 
 
 
 作り方


(1)  にんじん、ねぎを5cmの長さにせん切りし、
      チンゲンサイは太めのせん切り
     、ニンニクはせん切りにする。

(2)  挽き肉に酒、しょうゆをまぜ合わせる。

(3)  ルクエに(1)、(2)とごま油を入れさっくりと混ぜ、
      500Wのレンジで4分チンする。
 

(4) 麺は 袋のまま500Wのレンジで
     1分30秒チンする【袋に少し切り込みを入れる】

(5) (3)に麺と(A)の調味料を入れて混ぜ合わせる。
   さらに1分30秒チンしよく混ぜ合わせる。       

6全体を混ぜ合わせて出来上がりです
。♪   




ルクエでおやつも作れて簡単(゚∀゚)!

リンク集
モビット貸付
家計のピンチ!
●全国対応アヴァンスレディース女性のための債務整理
ネットキャッシング検討ナビ

スポンサードリンク
2011年05月18日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます