ローストポーク|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ローストポーク

・オーブンで焼いてたローストポークがルクエスチームロースターで
   簡単に作れてラッツキーです・・・下準備さえしてればね
no title

・・下準備 肩ロース300グラムを醤油大匙3 みりん大匙3 
   大匙1オイスターソース 砂糖小匙1
   を良く混ぜ肩ロースを入れ揉みこんで冷蔵庫で
   一晩ねかせる。

作り方

 作る30分前室温にもどしておく。

 つけ汁大匙2をスチームロースターに入れ               no title
   肩ロースも入れ500Wのレンジで5分チンする。

   【残りのつけ汁は別容器にとって煮詰めてタレに】no title

 裏返してつけ汁をはけなどで塗り更に3分ちんする

 をもう一度繰り返す。

 お簡単に美味しい ジュウシイなローストポークの
  
   出来上がりです。



ルクエで豚肉の生姜焼き簡単(゚∀゚)!


管理人オススメ
民事再生のメリット
女性のお金調達応援!ハッピークレカ
クレジットカードショッピング枠を有効活用
女性のための債務整理


スポンサードリンク
2011年06月02日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます