焼きなすとチーズのサラダ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

焼きなすとチーズのサラダ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

★焼きなすとチーズのサラダ

材料

モッツァレラ150g  とろけるチーズ50グラム
ナス 1本
トマト缶(半分) 200g
たまねぎ 1/4個
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ2~3
塩こしょう 少々
ブラックペッパー 少々
生バジル 適宜

作り方

1 ナスは1cm幅に斜めにスライスする。
 たまねぎとにんにくとみじん切りにする。
  

2 ルクエに1の材料を入れオリーブオイルを掛けて500Wの
 レンジでなすがしんなりするまで5分~6分チンする。

3 なすがしんなりしたら、トマト缶を加えて500Wの
 レンジで10分チンする。(一度取り出しかき混ぜる)塩コショウで調える

4 3の上にモッツァレラとろけるチーズをおき、ブラックペッパーをふりかける。
  

5 予熱したオーブントースターで、チーズが少し焦げるまで焼く。
 最後にお好みで生バジルを飾る。  





PR: CFD入門
高額アルバイト求人
携帯在宅アルバイト
乙女ゲーム
プロミスカードローン

スポンサードリンク
2011年06月13日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます