ねぎ塩蒸しどり|nonkoの料理メモ

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ねぎ塩蒸しどり

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レンジで簡単!ねぎ塩蒸しどり

梅雨が明ければ暑い夏の到来です。

 ビールが美味しい時期になりますね。

 そんなときビールの、おともに美味しい

 レンジで簡単に出来る肴の紹介です。
   
(材料 2人分)

鶏胸肉(もも肉でも可) 1枚

塩 適量 こしょう 適量

【タレA】 
長ねぎのみじん切り 1本分
ごま油 大さじ2
塩 小さじ2/3
粗挽き黒こしょう 小さじ1弱

【タレB】 

鶏がらスープ 大さじ4
酒 大さじ1
めんつゆ 大さじ1


作り方

 鶏胸肉はフォークで表裏に数か所に穴をあけ、軽く塩、こしょうをする。

 長ねぎはみじん切りにし、【タレA】の材料を全部ボウルに入れ混ぜ合わせる。

 【タレB】の材料も別のボウルに入れて混ぜ合わせておく。

ルクエに1の鶏肉の皮を上にして広げ、その上に【タレA】をかける。
  上から【タレB】もかけて500Wのレンジで8分チンする。

 ルクエの鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、
   皿に盛って出てきた蒸し汁を上からかける。


 ルクエで簡単に美味しいねぎ塩蒸し鶏の出来上がりです。   



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2011年06月15日| Edit
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