バルサミコで鮪のカルパッチョ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

バルサミコで鮪のカルパッチョ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!


バルサミコドレッシングで、お惣菜に酒の肴に美味しい
  マグロのカルパッチョ、のレシピ紹介です    。                       
 
バルサミコドレッシング    適量
マグロ(刺身用)    60g
玉葱    適量
ミニトマト    5個
薄口醤油    小さじ1/2


 1 みじん切りにしたミニトマトを粗くつぶす。
   軽く塩を掛け、ドレッシングと薄口醤油で和える。
 
2 スライスした玉ねぎを水にさらしてアク抜き、します。
 
3 マグロと玉ねぎを盛りつけ、後はドレッシングをかけるだけです。

鮪と玉葱 体元気の素です。(^∀^)

  

 玉ねぎは透明になるまで水にさらしてからマグロの上に乗せましょう。



スポンサードリンク
2011年06月21日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます