エスニックなきゅうりと牛肉の韓国風炒め|nonkoの料理メモ

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エスニックなきゅうりと牛肉の韓国風炒め

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エスニックなきゅうりと牛肉の韓国風炒め


材料・・(2人分)

きゅうり2本 塩適量

A・・<しょうゆ小さじ2 砂糖、みりん各小さじ1/2

 白いりごま小さじ1/2 しょうがのすりおろし1/2かけ分 

 にんにくのすりおろし1/2かけ分 酒小さじ1 粉唐辛子少々>

 牛切り落とし肉80g ごま油大さじ1/2
 


(1)きゅうりは塩少々をふって板ずりし、長さを3つに切り、

 さらに縦に4つに切る。種の部分を切り落とし、

 塩少々をふって5分ほどおく。さっと洗い、水けをふく。


(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ひと口大に切った牛肉を加えてからめる。


(3)ルクエスチームロースターに、ごま油を入れ500Wのレンジで30秒チンする。


(4)(3)にきゅうりを入れ500Wのレンジで2分チンする。
  油がまわったらいったん皿に取り出す。

(5)スチームロースターに牛肉を入れて500Wのレンジで
  肉の色)が変わるまで500Wで3分位かな
  色が変わったらきゅうりを戻して500Wのレンジで
  1分チンしてシャッフルし味をなじませ出来上がりです。




ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!

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2011年07月03日| Edit
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