簡単!スチームロースターでスパイシーチキン♪|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

簡単!スチームロースターでスパイシーチキン♪

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!


オイシックスさんの調理ソースで
 ルクエスチームロースターを使って
 ヘルシイな鶏肉のスパイシーカレーチキン。

材料
 
鶏むね肉    1枚(300g位)
野菜たのしむ カレーソース    1袋
片栗粉    適量
塩・こしょう   少々 
オリーブオイル    小さじ1
パプリカ    1/2個
豆苗    1/2パック
水    大さじ1
塩    少々

作り方

1 鶏肉の皮に数カ所包丁を軽く刺し、 軽く塩・こしょうと片栗粉をまぶす。

2スチームロースターに1を入れオリーブオイルをかけて
 500Wのレンジで5分チンする。・・肉の出来具合で時間調節してください。

3余分な油を捨て、〈野菜たのしむカレーソース〉を
 加え絡めるように500Wのレンジで3分程チンする。・・取り出して置く。
 
4 パプリカと豆苗を食べやすい大きさに切り、 ルクエ、か ロースター
 に入れ水(大さじ1)と塩少々を振りかけ
 500Wのレンジで50秒ほどチンする。

5 取り出して置いた鶏肉を器に盛り、4を添えたら出来上がりです。   
  



ルクエで豚肉の生姜焼き簡単(゚∀゚)!


オススメリンク
日本の家庭料理簡単レシピ
DRAMA CD FAN
ルクエのレンジレシピ
レイク携帯申込
FAMU携帯チャットレディの報酬
ZIPの携帯チャットレディのお仕事内容

スポンサードリンク
2011年07月06日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます