ルクエで簡単! ほうれん草とベーコンのキッシュ|nonkoの料理メモ

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ルクエで簡単! ほうれん草とベーコンのキッシュ

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ルクエで簡単ほうれん草とベーコンのキッシュ
     ルクエでほうれん草とベーコンのソテー!
  卵液を入れて簡単仕上げ
 

 材料


ほうれん草・1/2束 ベーコン・2枚 バター・5g
塩・少々 ブラックペッパー・少々
とろけるチーズ)・2枚

  [卵液] 

卵・・・1個 牛乳(または生クリーム)・180cc 塩・少々
ホワイトペッパー・少々


  作り方

1. 卵・牛乳は室温に戻す。

2. ルクエに洗ったほうれん草を入れ500Wのレンジで3分チン
   水洗いし2cm長さに切り、しっかりと水気を絞る。
 
3. ベーコンは1cm幅に切る。
  チーズはみじん切り又はすりおろす。

4. ルクエにバター ベーコン・ほうれん草を入れ
  500Wのレンジで2分チンし塩・ブラックペッパーを加える。
 
5. 卵液を作る・・ボウルに卵を割りほぐし、泡立て器で混ぜながら
  牛乳を少しずつ入れ塩・ホワイトペッパーを加える。
 
6. ルクエに[4]とチーズ2枚を分け入れ、卵液を入れる。
  最後にチーズの残りを上に散らす。
 
7. 温めて置いた180度のオーブンで表面に焼き目がつくまで焼く。(20分位)かな? 




ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!


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2011年07月08日| Edit
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