ルクエで作るアボカドのオムレツ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで作るアボカドのオムレツ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

朝食をしっかり食べるのが一日元気の素です。
 タンパク質やカルシウム、鉄分などの必須アミノ酸が、
 バランス良く入っている卵に、トマトのビタミンC、
 アボカドのビタミンE や食物繊維をプラスしたオムレツを!

 簡単にルクエとレンジで!


材料【1人分】
トマト 小1個(100g)
アボカド 半個
卵 2個
塩 小さじ少々
こしょう 少々
粉チーズ 小さじ2
牛乳 大さじ2

   

作り方

1アボカドは種を取り除き、中身を取り出して
 トマトと共に角切りにする

2卵をボールに割り、塩、こしょう、粉チーズ、
 牛乳、1.のアボカドとトマトを入れて混ぜる

3ルクエに2.を流し入れ、500Wのレンジで2分チンする。
 途中で混ぜながら固まり具合を見ながら
 500Wのレンジ)で2分位チンする。
 


其のまま食卓へ!
 マヨネーズとケチャップを混ぜた
 オーロラソースをかけてどうぞ。(・∀・)




日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!


管理人オススメ
マダムの携帯お得情報
債務整理借金問題
主婦もフリーターも現金化安心キャッシュ
女性のための借金解決方法


スポンサードリンク
2011年07月09日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます