土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
じゃがいもと、キムチの、シリコンポット焼き
材料
[2人分]
・白菜キムチ または 熟成キムチ 100g
・じゃがいも 1個(約150g)
・ピザ用チーズ:3枚
・パセリ:少々 ・バター:少々 ・小麦粉:適宜
[調味料] キムチの残り汁:大さじ1 マヨネーズ:適宜 塩・こしょう・少々
①ジャガイモは洗い、皮のままルクエに入れて、500Wのレンジで3分チンする。
②キムチは小さめに切りシリコンポットに薄くバターをぬっておく。
③①は皮をむき、7~8mmくらいの厚さ(6等分)に輪切りにする。
④シリコンポットにジャガイモ、キムチ、マヨネーズ、と重ね、
その上からキムチの残り汁をかける。
⑤5チーズを1個に一枚半のせ温めて置いた、200度のオーブンで
チーズが溶けるまで焼く。
⑥お好みでパセリを掛けて出来上がり。
nonko42
Powered by ライブドアブログ