土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ポトフ
ルクエスチームケースで簡単に作れて
野菜がたくさんとれて、野菜不足も解消です。
材料(1ケース分)
キャベツ・・・2枚
じゃがいも・・・1/2個
ニンジン・・・1/4本
玉ねぎ・・・1/4個
ブロッコリー(小房)・・・2個
パプリカ(赤)・・・1/4個
粗びきソーセージ・・・2本
ベーコン・・・2枚(1/2に切る)
◇調味料A
水50cc、白ワイン、薄口醤油
各小さじ1
塩小さじ1/2
ニンニクスライス1/2個
◇調味料B
ブラックペッパー、エクストラバージンオリーブオイル、好みで)レモン汁
作り方
①材料を食べやすく切り、野菜は5分ほど塩水(1Lに大匙2)につけておく。
②スチームケースに調味料A全部入れて混ぜ合わせる。
ベーコン、ウインナー、野菜(ブロッコリー以外)の順に入れ500Wで6分チンする。
③野菜をひっくり返し、ブロッコリーを加えたら再び
500Wで6分チンし、調味料Bをふる。
美味しいポトフの出来上がりです。
フランスパンや トースト サンドイッチなどで
nonko42
Powered by ライブドアブログ