冷やして旨い! ゴマのブラマンジェ|nonkoの料理メモ

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冷やして旨い! ゴマのブラマンジェ

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ゴマを使った一寸変わった和風の
ブランマンジエの紹介です。

冷たく冷やして美味しいですよ!☺

 【黒ごまのブラマンジェ】2人分 

  
 
 牛乳・・200cc (生クリーム50cc+牛乳150ccでも良い)
 
 砂糖・・30g
 
 コーンスターチ・・大さじ3
 
 黒すりごま・・大さじ2
 
 【ごまソース用】
 
 黒すりごま・・大さじ2
 
 割烹がえし・・小さじ1
 
 はちみつ・・小さじ1
 
 水・・小さじ1
 
 
 
 作り方
  
[1] 材料の牛乳・砂糖・コーンスターチ・黒すりごまを
  鍋に入れ、泡立て器でかき混ぜる。
 
[2] [1]を500Wのレンジでクリーム状になるまで
  チンして混ぜる。
 
[3] ダマがなくなめらかになったら
  小さめの容器に入れ、
  常温で冷やしてから冷蔵庫に入れる。
 
[4] 黒ごまソースの材料を小さな容器で混ぜ、 
  電子レンジ600Wで10~15秒温める。 

 掛けてどうぞ
 
                    

ルクエでおやつも作れて簡単(゚∀゚)!


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2011年07月28日| Edit
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