簡単!15分で洋風常備菜ラタトゥイユ|nonkoの料理メモ

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簡単!15分で洋風常備菜ラタトゥイユ

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色とりどり野菜一杯!
 洋風常備菜ラタトゥイユの紹介です。

 

洋風常備菜ラタトゥイユの材料・・(2~3人分)


パプリカ 1個(赤・黄1/2個ずつ)
ズッキーニ 1/2本(大) ※中であれば1本。
ナス 1本(大) ※小~中であれば2本。
玉ねぎ 1/2個
塩 小さじ1
トマトジュース 200cc ・・野菜がひたひたになる位の分量で。
はちみつ 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1


作り方
 
1:野菜を1~1.5センチ角に切ります。

 
2:ルクエにオリーブオイルを入れ、野菜を入れ、塩をふる。
  全体に油がまわり、しんなりするまで500Wのレンジで5分位チンする。

 
3:トマトジュース、はちみつを加え、時々混ぜながら、
  500Wのレンジで約10分チンする。(時間はでき具合を見て調節)
  汁気が飛んだら、出来上がりです。


 
4:保存出来る器にいれ、冷蔵庫で保存する。

 3、4日は美味しいいですよ。 



ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!


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2011年07月30日| Edit
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