簡単ルクエで!丸ごとピーマンのピリ辛蒸し|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

簡単ルクエで!丸ごとピーマンのピリ辛蒸し

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

簡単ルクエで!丸ごとピーマンのピリ辛蒸し

シンプルで美味しい!ビタミンCが一杯の

ピーマンのピリ辛蒸しです。♪


材料 (2人分)

ピーマン 12コ・にんにく 1かけ
赤とうがらし 1~2本
(エクストラバージンオリーブ油・塩・こしょう) 

作り方

 
1. にんにくは縦半分に切り、包丁の腹でつぶす。
    赤とうがらしは切って種を抜くピーマンは洗う。

2. ルクエにオリーブ油少々、にんにく、赤とうがらし、塩小さじ1+1/2
  コショウ少々、ピーマンもそのまま入れる。
  (すべての材料をルクエに入れる。ピーマンは丸ごと入れる。)

3. 500Wのレンジで、、ピーマンがしんなりするまでチンする。
  (10分位かな?  時間は適宜調節を。)
  



ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!




オススメリンク
ノーローン申込は携帯で便利!
■短期アルバイト携帯チャトレ
レイクはオススメキャッシング
レイク融資限度額について
くらべるキャッシング情報


スポンサードリンク
2011年08月02日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます