ルクエで作る卵ドリア!|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで作る卵ドリア!

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

何処の家庭にも常備してる 卵 
失敗なしのクリームシチュウの素を使って
卵ドリア
 

材料(2人前)


 冷ごはん  茶碗2杯
 ゆで卵  1コ
 玉ねぎ  小1/2コ
 にんじん  小1/5~1/4
 クリームシチューの素  1かけら
 とろけるチーズ  適宜
 パルメザンチーズ  適宜
 バター  適宜
 塩・胡椒  適宜
 水  50cc
 酒  適宜
 
 パセリ(あれば)  適宜
  
作り方


 1.玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、ルクエに入れ  


 2.1.に冷ごはんを入れて塩・胡椒で軽く味付けする。


 3.1のルクエに水とクリームシチュウの素を入れて500のレンジで2分~3分
   チンし、クリームシチューの素を溶かす。


 4.3.を再びチンし味と固さを見ながら塩・胡椒・酒を加え硬さ加減を見る。

      (ドリアソースとして使うので、少し固めにする。)


 5 2の御飯にドリアソースをかけ輪切りにしたゆで卵をのせ

   とろけるチーズとパルメザンチーズをのせてあらかじめ温めて置いた
   オーブンで焦げ目がつくまで焼く。(200度ぐらいで)

     あればパセリでかざり出来上がりです♪


      
 

 

ルクエでパスタ彼氏にごちそう(゚∀゚)!


リンク集
くらべる!キャッシング情報
FAMU主婦携帯チャットレディ♪ZIPの携帯チャットレディでOLさんも稼ぐアニメきせかえ王国利用料金DRAMA CD FAN


スポンサードリンク
2011年08月05日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます