ひよ子豆とアボカドのサラダ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ひよ子豆とアボカドのサラダ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

簡単に出来てとっても美味しい!

 ひよ子豆とアボカドのさらだです。

材料:(2人分)

ひよこ豆(ガルバンゾ)  おいしい豆の水煮でも
1缶(110g) 
アボカド1コ 
トマト  中1コ 
◎マヨネーズ  大さじ2
◎無糖ヨーグルト  大さじ1 
塩  少々 
粗挽き黒こしょう  少々

作り方

1.  アボガドに包丁で、縦に切れ目をいれ
  クルッとひねり二つに割る。
   実を出して小さめの一口大にカットする。  
 
2.  トマトは皮を剥きアボガドと同じ大きさにカット。 
 
3.  ひよこ豆を◎を合わせたもので和える。塩ひとつまみ、こしょうで味付け。   

4.  カットしたアボカド トマトを、③のボウルに入れ
  軽くあえて出来上がり。
 
  最後に味をみ塩で調節する。  





ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!


オススメリンク
キャッシング・消費者金融利用方法
医療事務資格取得
在宅高額アルバイト情報
在宅高額アルバイト探す
パチスロアプリ


スポンサードリンク
2011年08月07日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます