変わり豆腐ハンバーグ|nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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変わり豆腐ハンバーグ

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何時ものハンバーグにビタミンCも繊維もあるニラを
 加えてお豆腐のハンバーグのレシピです。


   材料・・二人
 
 
  木綿豆腐・1/2丁 150g 
 にら・2ぶんの1わ
にんじん 3分の1本
玉ねぎ 半分
 鶏ひき肉 50g 
 だし(好みで) 少々
 こしょう 少々 しょうゆ 小さじ1 
 酒 大さじ1
 
ベビーリーフ 適量
 
ミニトマト 適量
 
「サラダ油」 適量 

作り方
  
 
(1)豆腐はキッチンペーパーに包んで500Wのレンジで3~4分チンして水気をきる。
 
(2)にらは1cm長さに切る。にんじんはみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、
   ルクエに入れて、レンジ500Wで1分チンする。
 
(3)ボウルに鶏ひき肉、「ほんだし」、こしょうを入れてよくこねて、(1)の豆腐、
   (2)のにら・玉ねぎ、しょうゆを加え更によく混ぜ合わせまるめて型を調える。
 
(4)ルクエ、に(3)のハンバーグを入れて500Wのレンジで7分チンする。

   
(5)盛りつけて、ベビーリーフ、タテ半分に切ったミニトマトも飾る。
 
まとまりにくい時は、片栗粉を入れて調整してね

 お好みでポン酢に大根おろしを添えて食べても良いですよ♪ 



ルクエで豚肉の生姜焼き簡単(゚∀゚)!


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2011年08月09日| Edit
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