土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
暑い日々汗と一緒に出ていく塩分!
料理等で補いましょう。(*^_^*)旨みたっぷりの塩こぶを使って、
シラス昆布マヨパスタの紹介です
材料
スパゲッティ 1人分
しらす 20g
塩昆布 大さじ1(5gくらい)
ごま 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1弱 水50cc
作り方
1)パスタをゆでる。・・ルクエですぐできる
半分に折り 指定の時間に4分足して
500wのレンジでチンしさっと水を
通し水切りする。
2)スチームロースターに、しらす、塩昆布、
ごま、しょうゆ、マヨネーズ、みず50cを
よく混ぜて500Wのレンジで30秒チンする。
3)パスタを 2、の中に入れてシャッフルして
しっかりからめる。
おこのみで、ガーリックパウダー、七味、
刻みのりなどを加えても。
塩こぶのタイプ・・減塩等・・で味は調節してください。
nonko42
Powered by ライブドアブログ