スタミナつけて今日も元気!・回鍋肉|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

スタミナつけて今日も元気!・回鍋肉

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!
回鍋肉・・・キャベツと豚肉の味噌炒め!

 体にいい、発酵食の味噌 ビタミンB1を含む豚肉
  疲労回復にGOODO < emoji:finger_ok>です

時短 旨い ルクエで野菜をチンして!


材料・・・一人

キャベツ2枚・豚肉好みのところ100グラム

人参少々・・細切り・・葱半本斜め切り

回鍋肉のタレ・・市販の好きなもの


作り方はとっても簡単

・キャベツ食べやすい大きさに切る。

・彩良く 人参 長ネギも添える。

・500wのレンジで5分ちんする。・・・取り出しておく。

・ルクエに肉を広げて、並べ500Wのレンジ」で
  肉の色が変わるまで3分~4分ちんする。

に加えてタレをかけ更に3分ちんする。
  良く混ぜて味をなじませる。

味噌の美味しさが食をアップし夏バテの体を元気にしてくれます



ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!


オススメ
レイクは即日振込キャッシング
チャットレディー|FAMU求人
モビットキャッシング
チャットレディー求人


スポンサードリンク
2011年08月13日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます