アッと言う間にルクエで!豆腐と卵の醤油餡仕立て|nonkoの料理メモ

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アッと言う間にルクエで!豆腐と卵の醤油餡仕立て

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豆腐と卵の醤油餡仕立てのルクエ蒸しです。

ルクエとレンジを使えば暑い日でも、あっと言う間に
一品出来る・・・(^u^)

材料(2人前)
絹ごし豆腐 1丁
卵 2個・・溶いておく。
冷凍シーフードミックス 50g

万能ネギ 1/2束(1cm程度にカット)


濃縮めんつゆ 大さじ1


(醤油餡)
濃縮めんつゆ 大さじ1
水 80cc
水溶き片栗粉・・適量

作り方

A・醤油餡を作る。

まずは餡の調味料をすべて小鍋に合わせて
混ぜながら火に掛け
沸騰してとろみが付いたら餡の出来上がりです。

B・豆腐と卵蒸し

1・ルクエにすべての具材を入れてめんつゆを加えて
  スプーンなどで豆腐を崩すようにして混ぜ合わせます。

2・500Wのレンジで5分チンする。
(レンジや器によってかわるので目安です。)
火が通ったら上か餡を掛けて出来上がりです。


あっという間の手間入らず料理!これはうれしくて美味しい!!




ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!


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2011年08月14日| Edit
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