土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
豆腐と卵の醤油餡仕立てのルクエ蒸しです。
ルクエとレンジを使えば暑い日でも、あっと言う間に
一品出来る・・・(^u^)
材料(2人前)
絹ごし豆腐 1丁
卵 2個・・溶いておく。
冷凍シーフードミックス 50g
万能ネギ 1/2束(1cm程度にカット)
濃縮めんつゆ 大さじ1
(醤油餡)
濃縮めんつゆ 大さじ1
水 80cc
水溶き片栗粉・・適量
作り方
A・醤油餡を作る。
まずは餡の調味料をすべて小鍋に合わせて
混ぜながら火に掛け
沸騰してとろみが付いたら餡の出来上がりです。
B・豆腐と卵蒸し
1・ルクエにすべての具材を入れてめんつゆを加えて
スプーンなどで豆腐を崩すようにして混ぜ合わせます。
2・500Wのレンジで5分チンする。
(レンジや器によってかわるので目安です。)
火が通ったら上か餡を掛けて出来上がりです。
あっという間の手間入らず料理!これはうれしくて美味しい!!
nonko42
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