粕漬け魚ごはん|nonkoの料理メモ

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粕漬け魚ごはん

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粕漬け魚ごはん


魚は、白身魚の切り身がいいです。


焼いてから炊くので、香ばしさもたまりません。


魚の粕漬け


 作り方

① ビニール袋に、

  酒粕 30g
  
 みりん     大さじ1
 
 味噌      小さじ1
 
 砂糖      大さじ1

 を入れてもみほぐし、白身等魚の切り身2切れ

 をいれて、半日程冷蔵庫におく。


これを利用して美味しい

粕漬け魚と、梅干の炊き込みごはん

の紹介です。


粕漬けの甘みと、梅干の酸味が混ざって


 とっても美味しい味ですよ。


 

魚は、白身魚の切り身がいいです。


焼いてから炊くので、香ばしさもたまりません。



粕漬け魚をルクエスチームロースターで、

500Wのレンジで3分チンする。

ルクエに、無洗米1カップを入れて
焼いた魚 梅干(大きめ)1個

をのせて500wのレンジで6分チンする。

よく混ぜて200wのレンジで10分チンしする。

ご飯をおこし10分蒸す。・・・出来上がりです。


日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!


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2011年08月18日| Edit
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