土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
蛋白質も食物繊維もとれる
パン感覚で・・・美味しいキッシュの紹介です。
ルクエでつくるからホウレンソウもレンジでチン!
容器もルクエで。・・そのまま食卓へ出せます。
材料
卵 適宜(2個ぐらい)
牛乳 (卵1個あたりカップ1/3程度)
ほうれん草 好きなだけ・・ここでは半輪
ハム 好きなだけ ・・ここでは2枚
ピザ用チーズ (卵1個あたり30gくらい・1枚 )
塩・こしょう 各少々
作り方
1・・ほうれん草半輪を洗い水気があるままルクエに
入れ500Wのレンジで3分チンする。・・水につけあくを取る。
2・・よく水を絞ったら、小さく切りる。ハムも小さめに切る。
3・・卵を割りほぐし、牛乳を加え、塩・こしょう・で味をととのえる。
4・・3にピザ用チーズと1、2をまぜ、ルクエに流し入れる。
5・・180度に温めたオーブンで、25分程焼く。
おいしそうな焼き色がついたら出来上がり!
・・牛乳の半量を生クリームにすれば、本格的な味わいに。
小さなアルミケースでやけば、お弁当にもぴったり。
他の野菜を入れたり、ハムをウインナーにしたり、お好みで!
nonko42
Powered by ライブドアブログ