ミートソースで豆腐のグラタン!|nonkoの料理メモ

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ミートソースで豆腐のグラタン!

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トマトの水煮缶と挽肉を使って、ルクエで簡単に
 ミートソースを作って、豆腐のグラタン!


 材料・・2人分

絹ごしどうふ  1丁(300g)
合びき肉  100g
たまねぎ  1/2個 
 

  トマト水煮缶詰  半缶(200g)
  白ワイン 大匙2
  水  20cc
  塩 少々
  こしょう  少々
 
モッツァレラチーズ  100g
パルメザンチーズ  小さじ1
バジル(乾燥)  少々


.作り方
1.とうふはキッチンペーパーなどに包んで500Wのレンジで
 3分チンし重しをのせ、5分ほどおき、しっかりと水気をきる。
 
2.たまねぎ、はみじん切りにしルクエに入れて500Wのレンジで
 しんなりするまで5分位チンする。

3.更にひき肉を加え、色が変わるまでチンする。
 Aを加えてトマトをくずし、アクをとって、
 10チンする。・・・ミートソースの出来上がり。

4.モッツァレラチーズととうふは5mm厚さに切る。

5.(3)のミートソースを2分にして半分を敷き其の上に、
  とうふ、ミートソース、モッツァレラチーズの順に
  2回くり返して重ね、パルメザンチーズとバジルを散らし、
  210度のオーブンで7~8分焼く。 

ミートソースのグラタン!・・出来上がりです。(^u^)

市販のミートソース使うを使っても良いですよ。     




ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!


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2011年08月20日| Edit
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