レンジでチン!ルクエでかやくご飯|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジでチン!ルクエでかやくご飯

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

ルクエで作るかやくごはんの紹介です。


材料  (1人分)
 
 米 0・8カップ
 
 にんじん少々
 
 鶏もも肉 30g
 
 ごぼう少々
 
 油揚げ 半枚
 
 
 
 (A)  だし汁  
 
  かつおだし 小さじ半分
 
  水 1カップ
 
 (B)    
 
  しょうゆ 大さじ小匙1
 
  酒 小さじ1 
 
 
 作り方

 
 
1.  無洗米はルクエに(A)のだし汁と一緒に入れる。
 
2.  にんじんと鶏肉は4mm角に切る。
 
3.  ごぼうは長めのささがきにし、水にさらしてアクを抜き、水気をきって4mm長さに切る。
 
4.  油揚げは熱湯でゆでて油抜きをし、4mm角に切る。
 
5.  鶏肉に(B)をまぶし(1)に調味料ごと加えて混ぜ、
     にんじん、(3),(4)をのせ、500wのレンジで
     7分30秒チンする。
  200wのレンジで13分チンする。・・15分蒸す。
 
6・ 炊きあがったらふんわり混ぜて盛りつける。  




日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!


リンク集
債務整理
債務整理特定調停
在宅高額アルバイト募集|ガールズチャット
携帯チャットレディで月収70万円以上稼ぐ!


スポンサードリンク
2011年08月21日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます