混ぜるだけ!アボとろ丼|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

混ぜるだけ!アボとろ丼

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

材料

 炊き立てのご飯または酢飯 どんぶり1杯分
 を用意する。
アボカド 1個
海老 中6尾 (約40g)
薄口しょうゆ 大さじ1強
あさつき 1本
刻みのりまたは揉みのり 適量
わさび 少々
ガリ 適量
 
作り方

1・・ルクエに海老を入れて塩ひとつまみかけ水小匙1
ふりかけ500W のレンジで2分~3分チンする。
色が変わるまで。

2・・アボカドと海老を包丁で細かく刻む。

3・・ボールに薄口しょうゆとわさびを入れてよく混ぜ、
2、の  海老とアボカドを加えて、さらに混ぜる。

4・・丼ぶりにご飯を盛り、その上に3、の具を乗せ、上から
   刻みのりをふりかけてね〜〜♪


★ わさびとしょうゆをしっかり混ぜましょう。
 

ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!


オススメ
在宅高額アルバイト|グラン
レイク借入
女性に適した在宅アルバイト
携帯チャットレディー在宅アルバイト


スポンサードリンク
2011年08月22日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます