豚バラとミックスビーンズのケチャップ煮|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

豚バラとミックスビーンズのケチャップ煮

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

B1iっぱいの豚肉ミックスビーンズのケチャップ煮
の紹介です。ルクエでチンして時短の簡単レシピです。

材料

豚バラ肉    150g
ミックスビーンズ    120g
塩たまねぎ    1/2個
パプリカ    1/2個
ピーマン    1個
えのき    1パック
白ワイン    50cc
水    200cc
固形コンソメ    1個
トマトケチャップ    大さじ3
バター    10g
塩    少々

作り方


 1 豚バラスライスは、食べ易い大きさにして、
  玉葱とパプリカ、ピーマンは1cm位の角きりにします.
  えのきは、石づきを取っておく。
 
2 ルクエに豚バラを入れオリーブオイル(分量外)
塩をひとつまみ加えて500Wのレンジで3分
チンする。半分位、色が変わったら野菜を加え
ザッと全体を混ぜ合わせる。
白ワインも加えて混ぜる。
 
3 ・2に、水とコンソメを入れミックスビーンズを
加え500Wのレンジで3分チンする。
ケチャップを加え、えのきをほぐして加えて、
煮汁が少しトロっとなるくらいチンする。
最後にバターを加えて、出来上がりです。  


ドライパックビーンズでも 水煮でもいいですよ。
  



日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!


オススメリンク
FX初心者
CFD入門女性債務整理
ネットキャッシング検討ナビ


スポンサードリンク
2011年08月24日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます