ご飯が進む!揚げじゃがの甘辛煮つけ|nonkoの料理メモ

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ご飯が進む!揚げじゃがの甘辛煮つけ

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肉じゃがと又違ったお惣菜のレシピ紹介です。

  揚げたジャガイモは香ばしく
  甘辛の味付けは御飯が進むおかずです。

          
材料    (2人分)
 
じゃがいも(小さめ)      6個
薄力粉      適量
だしつゆ      200cc
砂糖      大さじ1
醤油      大さじ1弱
みりん      小さじ1 
  
1 じゃがいもは皮を剥いて水にさらしてから
  ルクエに入れて500Wのレンジで3分チンする。

2 じゃがいもに小麦粉を薄くつけて170度の油で
 薄いきつね色になるまで揚げる。
 
3 ルクエに煮汁の材料を入れて500Wのレンジで2分程チンして
  ひと煮立ちさせて 揚げたじゃがいもを入れ
  500Wのレンジで7分~8分チンする。
  【煮汁がなくなるまで様子を見てじかん調節】

 
4 煮汁が少なくなってじゃがいもにしっかり
 醤油の色がつけばOKです。



日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!


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2011年08月26日| Edit
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