土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
香ばしい香りのコーンと彩もいい野菜のパスタ!
材料
パスタ(乾麺) 100g
にんにく 1片
オリーブオイル 少々
豚肉 50g
パプリカ(黄) 半個
トマト 1個
コーン缶 半缶
オクラ 2本
塩コショウ
作り方
1・パスタをルクエで調理する。
【パスタを半分に折り水をひたひたにいれ
規定の時間に4分足して500W のレンジで
チンして、軽く水洗いしておく。】
2・ スチームロースターにオリーブオイル・豚肉の細切り
にんにくのスライスを入れて500Wのレンジで
2分チンする。パプリカの角切りを入れて
更に3分~4分チンする。
3・2にトマトの角切りを入れて塩をし、
蓋をして2分ほど蒸す。
コーン缶を汁ごと入れて
500W のレンジで2分ほどチンする。
4・パスタを入れ、塩胡椒で味を調える。
5・がくを取り塩もみしたオクラをルクエで2分チンし
水洗いする。・・・4に飾る 。
nonko42
Powered by ライブドアブログ