土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
今はやりのバーニャカウダソースの
レシピ紹介です。
ソース作りに挑戦してみました。
ソースができたら好みの野菜を
ステック状に切りルクエでチン
サラダとまた違った美味しさです。
いろんな野菜につけて楽しんでみてね!(^u^)
材料
アンチョビ6枚・オリーブオイル大匙2
ニンニク2かけ・生クリームカップ1
コンスターチ小匙1 水小匙1
塩コショウ適量
作り方
1 アンチョビ6枚は細かくたたく。
2 なべを中火にかけ、オリーブ油大さじ2を熱し、
みじん切りにしたにんにく2かけを焦がさないようにいためる。
香りが出たら、(1)を加えて軽くいためる。
3 (2)に生クリームカップ1を加え、コーンスターチ小さじ1を
同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
塩・こしょう各適宜で味を調える。
nonko42
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