野菜につけて!バーニャカウダソース|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

野菜につけて!バーニャカウダソース

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

今はやりのバーニャカウダソースの
   レシピ紹介です。


ソース作りに挑戦してみました。

ソースができたら好みの野菜を
  ステック状に切りルクエでチン

サラダとまた違った美味しさです。

  いろんな野菜につけて楽しんでみてね!(^u^)


 
材料 

アンチョビ6枚・オリーブオイル大匙2

ニンニク2かけ・生クリームカップ1

コンスターチ小匙1 水小匙1

塩コショウ適量



作り方

      

1 アンチョビ6枚は細かくたたく。

2 なべを中火にかけ、オリーブ油大さじ2を熱し、
   みじん切りにしたにんにく2かけを焦がさないようにいためる。
   香りが出たら、(1)を加えて軽くいためる。

3 (2)に生クリームカップ1を加え、コーンスターチ小さじ1を
  同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
    塩・こしょう各適宜で味を調える。   




ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!


オススメリンク
ノーローン
モビット審査方法
携帯チャットレディの稼ぎ
バンクイックローン審査の流れ


スポンサードリンク
2011年08月29日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます