レンジで簡単!冷やして美味しいスイーツ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジで簡単!冷やして美味しいスイーツ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

ゼラチンと牛乳でレンジで作る杏仁豆腐みたいな
   冷やして美味しいスイーツです。

材料

牛乳    300cc
練乳    大匙3
砂糖    大匙2
アーモンドエッセンス    数滴
ゼラチン(粉)    5g

☆・シロップ
水    50cc
砂糖    大匙2


作り方

 1 ゼラチンを水でふやかしておく。

 2   シロップを作る。・・レンジで材料を500wのレンジで
  チンして砂糖がとけたら、冷蔵庫で冷ましておく。 

3牛乳、練乳、砂糖をスチームバッグに入れて
 1分チンし砂糖が溶けるようにまぜる。
 溶けたら アーモンドエッセンスをいれる。
(砂糖がとけていないようなら更に追加する。)

4 1のふやかしておいたゼラチンをレンジで
  10~20秒チンして、牛乳にいれて、よく混ぜゼラチンを溶かす。
  
5 容器にいれて冷蔵庫で2~3時間冷やし、
 シロップをかけたら完成です!  

シロップがなくても十分甘く美味しいのでなくてもOKですよ。




ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!


オススメ
/在宅ワークなら携帯チャトレ高収入マニュアルをチェック
/子育てママもFAMU携帯チャットレディ高収入在宅ワークを
/好きな時間の高額バイトZIPで携帯チャットレディは主婦によい!
/在宅でお仕事!携帯チャットレディは高収入が魅力
お金に困ったら携帯キャッシング安心情報局へGO


スポンサードリンク
2011年08月31日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます