混ぜて焼くだけ!アボカドグラタン|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

混ぜて焼くだけ!アボカドグラタン

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

アボカドの濃厚なまったり感に、半熟卵がからんで、
  簡単にできるごちそうグラタンです♪  


混ぜて焼くだけの簡単レシピ紹介です。


材料:(2人分)


アボカド  1個 
ハム  4枚 
◎塩・こしょう  適量 
◎マヨネーズ  適量 
卵  2個 
ピザ用チーズ  適量 
フライドオニオン  適量 


作り方


1.  アボカドは縦に2つに切り、種を取り除きます。
  スプーンなどで実を取り出します。 


2.  ハムを、1.5cm角くらいの大きさに切り、
  2のアボカドといっしょに、塩・こしょう・マヨネーズで
  あえます。 


3.  ルクエに2をいれ中心をあけてあいたところに
  卵を割り入れます。ピザ用チーズをのせます。 

 
4. 200度の オーブンで7~8分、
  卵が半熟になるまで焼く。
 
5.  取り出したら、フライドオニオンをちらす。 

 卵をつぶして、熱々を混ぜながらどうぞ (´∀`)


ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!


リンク集
/人気声優ボイス付き!男子寮ヒミツのアイドルの魅力いっぱい
/舞台は幕末!恋維新幕末 LOVERSのストーリー
 /時代劇のお姫様に!乙女ゲー恋忍者戦国絵巻
/銀行系で安心!バンクイック借入特集をチェック!


スポンサードリンク
2011年09月01日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます