豚肉と彩野菜の簡単煮込み|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

豚肉と彩野菜の簡単煮込み

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!


簡単!おいしい !

夏野菜と豚肉のカンタン煮込みの紹介です。

ルクエえで作ると、素材の旨みが引き出され
 とっても美味しいです。


材料

豚肉(薄切り)100g
かたくり粉 小さじ1
ズッキーニ(黄) 1/2本
赤パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
かぶ 小2個
トマト 小1個
.しめじ 1/2パック 

バジル(生)  4~5枚

調味料a

 液みそ大さじ3
 にんにく(おろす)  1かけ
オリーブ油大さじ1
ケチャップ大さじ2
 コショウ少々
..

作り方

①・・ズッキーニは1cm幅の輪切りに、
   パプリカと玉ねぎ、かぶ、トマトは
   2cm角に切り、しめじはほぐす。

②・・豚肉は4cmの長さに切り、かたくり粉をまぶす。
   ボウルに(a)を合わせ、豚肉を加えてまぶす。

③・・スチームケースに①を入れ、②をのせて、
   バジル少々を散らす。

④・・レンジ500Wで9分チンする
   取り出して、バジルを散らして混ぜる。
.
ケチャップ味に味噌を足して さらに旨みが増した煮込みです。♪

ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!


オススメリンク
現金化は無審査?
多重債務OKのクレジット現金化?
高収入のためにライバルチャトレを徹底研究
携帯チャットレディ基礎講座|高額アルバイトチャットレディ入門


スポンサードリンク
2011年09月09日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます