韓国風しじみの炒め物|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

韓国風しじみの炒め物

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

ピリ辛シジミ炒め物!おつまみに最適!

旨辛みそだれの レシピの紹介です。


材料/2人分

シジミ  250g 、 にんにく  1片 

長ねぎ  1本 。 ごま油  小さじ2 

酒  大さじ2  、旨辛みそだれ  大さじ1・1/2 



作り方

・・シジミは真水に浸して砂抜きをする。

・・にんにくはみじん切り、長ねぎは小口切りにする。

 ・・ルクエスチームケースにごま油とにんにく、
   長ねぎを加えて500Wのレンジで2分チンする。
 
 ・・長ねぎがしんなりしたらシジミと酒を加え、
   さらに500Wのレンジで貝が開くまでチンする。

・・ シジミの口が開いたら、旨辛みそだれを加え、
   全体にからめたら出来上がりです。  



スポンサードリンク
2011年09月18日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます