土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
今日のランチにスチームロースターで、作る
ニラと海老の焼きそばの紹介です。定番のキャベツの焼きそばと一味違って
ニラの香り海老の香ばし匂い食欲アップです。
材料
中華蒸し麺1 もやし70グラム半ふくろ ニラ2分の1
桜エビ小匙2 オイスターソース小匙1
ウスターソース小匙2ごま油小匙1 塩コショウ少々
作り方
1・・麺はよくほぐす。
2・・ニラは5センチ位に切る。
3・・スチームロースターにほぐした麺 ニラ もやし
桜えびも加えてよくまぜて、500wのレンジで
3分チンする。
4・・オイスターソース等調味料も加えて
500Wのレンジで1分チンする。
nonko42
Powered by ライブドアブログ