ロースト野菜のマリネ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ロースト野菜のマリネ

彩野菜をたくさん食べよう

スチームロースターでローストしマリネ


トマト パブリカ ピーマン カリフラワーそのほか
  好みで冷蔵庫の野菜をローストしマリネに
  付け合わせに サラダに保存がきく
  マリネのレシピ紹介です。
  何時でも食べてね


材料

A
プチトマト6個
黄色パブリカ半分
ピーマン1個
カリフラワー4分の1個

材料
B
すし酢大匙1 
レモン汁少々
オリーブオイル大匙1
塩コショウ少々

フレッシュバジル5枚
レモン輪切り3枚


作り方

1・・プチトマトはへたを取り、
  パブリカ ピーマン カリフラワーは
  一口大に切る。

2・・調味料Aをスチームロースターにいれ
  プチトマトがはじけるまで500wのレンジで
  3分位チンする。

3・・2が少し冷めてからバジルをち切り
   レモンの輪切りを加え
   調味料Bを掛け冷蔵庫で30分以上冷やす。

☆・フレッシュバジルガ無いときは乾燥ハーブでも




ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!


オススメ

エステ激安体験

スポンサードリンク
2011年10月01日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます